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오렌지 소스 제육볶음(좌), 오렌지 소스 제육볶음과 방울양배추 싹(우)


오렌지 소스 제육볶음 레시피

재료

마늘, 당근, 오렌지, 폭찹, 생강뿌리, 물, 꿀, 간장, 청주, 땅콩기름, 전분

조리법

- 오렌지 반 개(90g)를 믹서에 넣고 간 후 물 15ml, 간장 10ml, 꿀 5ml를 섞어 소스로 만듭니다.

- 청주 15ml, 전분 8g을 섞고 폭찹 1개(200g) 위에 뿌립니다.

- 폭찹을 오등분하고 땅콩기름 30ml를 두른 프라이팬에 50초 동안 튀깁니다.

- 당근 1개(70g)를 사등분, 마늘 2개(20g)를 각각 이등분, 생강뿌리(60g)를 사등분합니다.

- 새 프라이팬에 마늘과 생강뿌리를 20초 동안 튀깁니다.

- 마늘이 든 프라이팬에 당근과 오렌지 소스를 뿌리고 20초 동안 튀깁니다.

- 프라이팬 내용물을 모두 기본 깊은 접시에 담고 뜨거울 때 서빙합니다.


오렌지 소스 제육볶음과 방울양배추 싹 레시피

재료

마늘, 당근, 오렌지, 폭찹, 생강뿌리, 방울 양배추, 쪽파 잎, 물, 꿀, 간장, 청주, 땅콩기름, 전분

조리법

- 오렌지 반 개(90g)를 믹서에 넣고 간 후 물 15ml, 간장 10ml, 꿀 5ml를 섞어 소스로 만듭니다.

- 청주 15ml, 전분 8g을 섞고 폭찹 1개(200g) 위에 뿌립니다.

- 폭찹을 오등분하고 땅콩기름 30ml를 두른 프라이팬에 50초 동안 튀깁니다.

- 당근 1개(70g)를 사등분, 마늘 2개(20g)를 각각 이등분, 생강뿌리(60g)를 사등분, 방울 양배추 4개(60g)를 각각 이등분합니다.

- 새 프라이팬에 마늘과 생강뿌리와 방울양배추를 20초 동안 튀깁니다.

- 마늘이 든 프라이팬에 당근과 오렌지 소스를 뿌리고 20초 동안 튀깁니다.

- 쪽파 2개(160g)의 잎 부분(40g)을 각각 사등분합니다.

- 프라이팬 내용물을 모두 기본 깊은 접시에 담고 쪽파 잎을 가니쉬로 얹어 뜨거울 때 서빙합니다.

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