치킨 토르텔리니 수프 레시피
재료
양파, 당근, 백리향 가지, 신선한 월계수잎, 닭가슴살, 토르텔리니, 물, 레드와인, 닭고기 육수, 레몬즙, 올리브유, 소금, 블랙 페퍼, 스위트 파프리카 분말
조리법
- 닭가슴살 1개(240g)에 스위트 파프리카 분말 5g, 소금 5g, 블랙 페퍼 5g을 뿌립니다.
- 당근 2개(140g)을 각각 오등분, 양파 1개(120g)를 팔등분하고 올리브유 15ml를 두른 프라이팬에 닭가슴살과 함께 30초 동안 튀깁니다.
- 냄비에 닭고기 육수 1000ml, 레몬즙 20ml, 레드와인 50ml, 신선한 월계수 잎 1개(3g), 백리향 가지 3개(15g)를 넣고 30초 동안 삶습니다.
- 스프가 든 냄비에 튀긴 닭가슴살과 당근과 양파를 넣고 40초 동안 삶습니다.
- 다 삶은 닭가슴살은 십이등분합니다.
- 새 냄비에 물 1000ml, 소금 5g, 토르텔리니 10개(150g)를 넣고 35초 동안 삶습니다.
- 기본 깊은 접시에 수프 300ml, 닭가슴살 세 조각(60g), 당근 세 조각(42g), 양파 두 조각(30g), 삶은 토르텔리니를 담고 뜨거울 때 서빙합니다.
치킨 토르텔리니 수프와 크루통 레시피
재료
양파, 당근, 빵, 백리향 가지, 신선한 월계수잎, 닭가슴살, 토르텔리니, 물, 레드와인, 닭고기 육수, 레몬즙, 올리브유, 소금, 블랙 페퍼, 스위트 파프리카 분말, 말린 마늘
조리법
- 닭가슴살 1개(240g)에 스위트 파프리카 분말 5g, 소금 5g, 블랙 페퍼 5g을 뿌립니다.
- 당근 2개(140g)를 각각 오등분, 양파 1개(120g)를 팔등분하고 올리브유 15ml를 두른 프라이팬에 닭가슴살과 함께 30초 동안 튀깁니다.
- 냄비에 닭고기 육수 1000ml, 레몬즙 20ml, 레드와인 50ml, 신선한 월계수 잎 1개(3g), 백리향 가지 3개(15g)를 넣고 30초 동안 삶습니다.
- 수프가 든 냄비에 튀긴 닭가슴살과 당근과 양파를 넣고 40초 동안 삶습니다.
- 새 냄비에 물 1000ml, 소금 5g, 토르텔리니 10개(150g)를 넣고 35초 동안 삶습니다.
- 빵 50g을 오등분하고 새 프라이팬에 올리브유 20ml, 말린 마늘 5g과 함께 30초 동안 튀깁니다.
- 기본 깊은 접시에 수프 300ml, 닭가슴살 세 조각(60g), 당근 세 조각(42g), 양파 두 조각(30g), 삶은 토르텔리니, 튀긴 빵을 담고 뜨거울 때 서빙합니다.