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치킨 토르텔리니 수프(좌), 치킨 토르텔리니 수프와 크루통(우)


치킨 토르텔리니 수프 레시피

재료

양파, 당근, 백리향 가지, 신선한 월계수잎, 닭가슴살, 토르텔리니, 물, 레드와인, 닭고기 육수, 레몬즙, 올리브유, 소금, 블랙 페퍼, 스위트 파프리카 분말

조리법

- 닭가슴살 1개(240g)에 스위트 파프리카 분말 5g, 소금 5g, 블랙 페퍼 5g을 뿌립니다.

- 당근 2개(140g)을 각각 오등분, 양파 1개(120g)를 팔등분하고 올리브유 15ml를 두른 프라이팬에 닭가슴살과 함께 30초 동안 튀깁니다.

- 냄비에 닭고기 육수 1000ml, 레몬즙 20ml, 레드와인 50ml, 신선한 월계수 잎 1개(3g), 백리향 가지 3개(15g)를 넣고 30초 동안 삶습니다.

- 스프가 든 냄비에 튀긴 닭가슴살과 당근과 양파를 넣고 40초 동안 삶습니다.

- 다 삶은 닭가슴살은 십이등분합니다.

- 새 냄비에 물 1000ml, 소금 5g, 토르텔리니 10개(150g)를 넣고 35초 동안 삶습니다.

- 기본 깊은 접시에 수프 300ml, 닭가슴살 세 조각(60g), 당근 세 조각(42g), 양파 두 조각(30g), 삶은 토르텔리니를 담고 뜨거울 때 서빙합니다.


치킨 토르텔리니 수프와 크루통 레시피

재료

양파, 당근, 빵, 백리향 가지, 신선한 월계수잎, 닭가슴살, 토르텔리니, 물, 레드와인, 닭고기 육수, 레몬즙, 올리브유, 소금, 블랙 페퍼, 스위트 파프리카 분말, 말린 마늘

조리법

- 닭가슴살 1개(240g)에 스위트 파프리카 분말 5g, 소금 5g, 블랙 페퍼 5g을 뿌립니다.

- 당근 2개(140g)를 각각 오등분, 양파 1개(120g)를 팔등분하고 올리브유 15ml를 두른 프라이팬에 닭가슴살과 함께 30초 동안 튀깁니다.

- 냄비에 닭고기 육수 1000ml, 레몬즙 20ml, 레드와인 50ml, 신선한 월계수 잎 1개(3g), 백리향 가지 3개(15g)를 넣고 30초 동안 삶습니다.

- 수프가 든 냄비에 튀긴 닭가슴살과 당근과 양파를 넣고 40초 동안 삶습니다.

- 새 냄비에 물 1000ml, 소금 5g, 토르텔리니 10개(150g)를 넣고 35초 동안 삶습니다.

- 빵 50g을 오등분하고 새 프라이팬에 올리브유 20ml, 말린 마늘 5g과 함께 30초 동안 튀깁니다.

- 기본 깊은 접시에 수프 300ml, 닭가슴살 세 조각(60g), 당근 세 조각(42g), 양파 두 조각(30g), 삶은 토르텔리니, 튀긴 빵을 담고 뜨거울 때 서빙합니다.

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