샥슈카 레시피
재료
토마토, 양파, 마늘, 레드 파프리카, 신선한 파슬리잎, 달걀, 물, 올리브유, 소금, 블랙 페퍼, 커민 가루, 강황 파우더, 훈제 파프리카 파우더
조리법
- 양파 반 개(60g)를 육등분, 레드 파프리카 반 개(120g)를 육등분, 토마도 2개(240g)를 십육등분, 마늘 1개(10g)를 이등분합니다.
- 프라이팬에 올리브유 10ml, 훈제 파프리카 파우더 5g, 강황 파우더 5g, 커민 가루 3g, 소금 3g, 블랙 페퍼 3g, 자른 레드 파프라카를 넣고 30초 동안 튀깁니다.
- 레드 파프리카가 든 프라이팬에 물 60ml, 자른 양파와 토마토와 마늘을 넣고 30초 동안 튀겨 소스를 만듭니다.
- 소스가 든 프라이팬에 달걀을 깨 넣고 소금 3g, 블랙 페퍼 3g를 뿌려 30초 동안 튀깁니다.
- 프라이팬 내용물을 모두 캐서롤 접시에 담고 신선한 파슬리잎 2개(6g)를 가니쉬로 얹어 뜨거울 때 서빙합니다.
매운 샥슈카 레시피
재료
토마토, 양파, 마늘, 염소 치즈, 레드 파프리카, 할라피뇨, 빵, 민트잎, 달걀, 물, 올리브유, 소금, 블랙 페퍼, 커민 가루, 칠리 플레이크, 강황 파우더, 훈제 파프리카 파우더
조리법
- 양파 반 개(60g)를 육등분, 레드 파프리카 반 개(120g)를 육등분, 토마토 2개(240g)를 십육등분, 마늘 1개(10g)를 이등분, 할라피뇨 1개(40g)를 오등분합니다.
- 프라이팬에 올리브유 10ml, 훈제 파프리카 파우더 5g, 강황 파우더 5g, 커민 가루 3g, 칠리 플레이크 2g, 소금 3g, 블랙 페퍼 3g, 자른 레드 파프리카와 할라피뇨를 넣고 30초 동안 튀깁니다.
- 레드 파프리카가 든 프라이팬에 물 60ml, 자른 양파와 토마토와 마늘을 넣고 30초 동안 튀겨 소스를 만듭니다.
- 소스가 든 프라이팬에 달걀을 깨 넣고 소금 3g, 블랙 페퍼 3g를 뿌려 30초 동안 튀깁니다.
- 염소 치즈 100g을 십등분합니다.
- 빵 50g 위에 올리브유 5ml를 뿌리고 이등분하여 30초 동안 튀깁니다.
- 캐서롤 접시에 프라이팬 내용물과 자른 염소 치즈, 구운 빵을 올리고 민트잎 3개(6g)를 가니쉬로 얹어 뜨거울 때 서빙합니다.