반응형

더블 포테이토 샐러드(좌), 더블 포테이토 샐러드와 양송이버섯 소스(우)


더블 포테이토 샐러드 레시피

재료

감자, 핑거링 포테이토, 물, 화이트 식초, 디종 머스터드, 페스토, 소금, 블랙 페퍼

조리법

- 핑거링 포테이토 3개(210g)에 소금 6g, 블랙 페퍼 6g을 뿌리고 물 1000ml가 든 냄비에 넣고 30초 동안 삶습니다.

- 핑거링 포테이토가 든 냄비에 화이트 식초 50ml를 넣고 25초 동안 삶습니다.

- 삶은 핑거링 포테이토를 각각 사등분하여 기본 접시에 올리고 페스토 15ml를 뿌립니다.

- 감자 1개(150g)를 십등분하고 30초 동안 튀깁니다.

- 감자 튀김 위에 디종 머스터드 10ml를 뿌리고 핑거링 포테이토가 든 접시에 같이 올려 뜨거울 때 서빙합니다.


더블 포테이토 샐러드와 양송이버섯 소스 레시피

재료

감자, 양송이, 핑거링 포테이토, 물, 크림, 화이트 식초, 디종 머스터드, 소금, 블랙 페퍼

조리법

- 핑거링 포테이토 3개(210g)에 소금 6g, 블랙 페퍼 6g을 뿌리고 물 1000ml가 든 냄비에 넣고 30초 동안 삶습니다.

- 핑거링 포테이토가 든 냄비에 화이트 식초 50ml를 넣고 25초 동안 삶습니다.

- 삶은 핑거링 포테이토를 각각 사등분, 양송이 1개(50g)를 사등분하고 크림 100ml, 소금 5g, 블랙 페퍼 5g을 두른 프라이팬에 1분 40초 동안 삶습니다.

- 기본 깊은 접시에 프라이팬 내용물을 담습니다.

- 감자 1개(150g)를 십등분하고 30초 동안 튀깁니다.

- 감자 튀김 위에 디종 머스터드 10ml를 뿌리고 핑거링 포테이토가 든 접시에 같이 올려 뜨거울 때 서빙합니다.

반응형

+ Recent posts