치킨 티카 마살라 레시피
재료
토마토, 마늘, 닭가슴살, 세라노 페퍼, 우유, 올리브유, 소금, 스위트 파프리카 분말, 생강, 말린 마늘, 건조 호로파 잎
조리법
- 닭가슴살 1개(240g)를 육등분하고 우유 150ml, 말린 마늘 10g, 생강 10g을 넣은 프라이팬에 1분 5초 동안 삶습니다.
- 토마토 1개(120g)를 팔등분하고 새 프라이팬에 올리브유 50ml, 소금 5g, 스위트 파프리카 분말 5g, 건조 호로파 잎 5g과 함께 15초 동안 튀깁니다.
- 마늘 2개(20g)를 각각 이등분하여 토마토가 든 프라이팬에 넣고 10초 동안 튀깁니다.
- 세라노 페퍼 2개(18g)를 토마토와 마늘이 든 프라이팬에 넣고 20초 동안 튀긴 후 기본 깊은 접시 내용물을 모두 담습니다.
- 수프가 담긴 기본 깊은 접시에 닭가슴살을 올리고 뜨거울 때 서빙합니다.
치킨 티카 마살라와 감자 레시피
재료
토마토, 마늘, 감자, 닭가슴살, 세라노 페퍼, 물, 우유, 올리브유, 소금, 스위트 파프리카 분말, 생강, 말린 마늘, 건조 호로파 잎
조리법
- 닭가슴살 1개(240g)를 육등분하고 우유 150ml, 말린 마늘 10g, 생강 10g을 넣은 프라이팬에 1분 5초 동안 삶습니다.
- 토마토 1개(120g)를 팔등분하고 새 프라이팬에 올리브유 50ml, 소금 5g, 스위트 파프리카 분말 5g, 건조 호로파 잎 5g과 함께 15초 동안 튀깁니다.
- 마늘 2개(20g)를 각각 이등분하여 토마토가 든 프라이팬에 넣고 10초 동안 튀깁니다.
- 세라노 페퍼 2개(18g)를 토마토와 마늘이 든 프라이팬에 넣고 20초 동안 튀긴 후 기본 깊은 접시 내용물을 모두 담습니다.
- 냄비에 물 1000ml, 소금 10g, 감자 2개(300g)를 넣고 2분 동안 삶습니다.
- 수프가 담긴 기본 깊은 접시에 닭가슴살과 감자를 올리고 뜨거울 때 서빙합니다.