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연어 소스 펜네 레시피
재료
양파, 펜네, 연어 필레, 쪽파, 물, 크림, 클래리파이드 버터, 소금, 블랙 페퍼, 화이트 페퍼
조리법
- 냄비에 물 1000ml, 소금 5g, 펜네 15개(150g)을 넣고 1분 동안 삶습니다.
- 연어 필레 1개(210)를 구등분하고 클래리파이드 버터 30ml를 두른 프라이팬에 30초 동안 튀깁니다.
- 양파 1개(120g)를 팔등분하고 크림 40ml, 화이트 페퍼 3g, 블랙 페퍼 3g, 쪽파 1개(2g)와 함께 연어가 든 프라이팬에 넣고 30초 동안 튀깁니다.
- 프라이팬 내용물과 펜네를 캐서롤 접시에 넣고 뜨거울 때 서빙합니다.
향을 낸 연어 소스 펜네 레시피
재료
양파, 펜네, 연어 필레, 로즈마리 가지, 쪽파, 물, 크림, 레몬즙, 클래리파이드 버터, 소금, 블랙 페퍼, 카이옌페퍼 파우더, 넛맥 육두구
조리법
- 냄비에 물 1000ml, 소금 5g, 펜네 15개(150g)을 넣고 1분 동안 삶습니다.
- 연어 필레 1개(210)를 구등분하고 클래리파이드 버터 30ml를 두른 프라이팬에 30초 동안 튀깁니다.
- 양파 1개(120g)를 팔등분하고 크림 40ml, 카이옌페퍼 파우더 3g, 블랙 페퍼 3g, 넛맥 육두구 3g, 쪽파 1개(2g)와 함께 연어가 든 프라이팬에 넣고 30초 동안 튀깁니다.
- 프라이팬 내용물을 캐서롤 접시에 담고 레몬즙 10ml를 뿌립니다.
- 캐서롤 접시에 펜네를 같이 담고 로즈마리 가지 1개(5g)를 가니쉬로 얹어 뜨거울 때 서빙합니다.
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