구운 통감자를 곁들인 그릴드 티본 스테이크 레시피
재료
양파, 티본 스테이크, 홍감자, 소금, 블랙 페퍼, 스위트 파프리카 분말
조리법
- 티본 스테이크 1개(680g)에 소금 7g, 블랙 페퍼 7g, 스위트 파프리카 분말 10g을 뿌리고 양면을 1분 10초씩 굽습니다.
- 홍감자 3개(300g)에 소금 9g을 뿌리고 양파 1개(120g)를 육등분하여 모두 오븐에 1분 동안 굽습니다.
- 기본 접시에 구운 티본 스테이크와 양파와 홍감자를 올리고 뜨거울 때 서빙합니다.
감자와 통옥수수를 곁들인 바비큐 티본 스테이크 레시피
재료
양파, 옥수수대, 티본 스테이크, 홍감자, 물, 바베큐 소스, 클래리파이드 버터, 소금, 블랙 페퍼, 스위트 파프리카 분말
조리법
- 티본 스테이크 1개(680g)에 소금 7g, 블랙 페퍼 7g, 스위트 파프리카 분말 10g, 바베큐 소스 30ml를 뿌리고 양면을 1분 10초씩 굽습니다.
- 홍감자 3개(300g)에 소금 9g을 뿌리고 양파 1개(120g)를 육등분하여 모두 오븐에 1분 동안 굽습니다.
- 냄비에 물 1000ml, 소금 20g, 옥수수대 1개(180g)를 넣고 1분 40초 동안 삶습니다.
- 기본 접시에 삶은 옥수수대를 올리고 클래리파이드 버터 15ml를 뿌립니다.
- 옥수수대가 있는 접시에 구운 티본 스테이크와 양파와 홍감자를 올리고 뜨거울 때 서빙합니다.
감자와 매운 통옥수수를 곁들인 바비큐 티본 스테이크 레시피
재료
양파, 마늘, 옥수수대, 칠레 페퍼, 티본 스테이크, 홍감자, 물, 바베큐 소스, 클래리파이드 버터, 소금, 블랙 페퍼, 스위트 파프리카 분말
조리법
- 티본 스테이크 1개(680g)에 소금 7g, 블랙 페퍼 7g, 스위트 파프리카 분말 10g, 바베큐 소스 30ml를 뿌리고 양면을 1분 10초씩 굽습니다.
- 냄비에 물 1000ml, 소금 20g, 홍감자 3개(300g)를 넣고 20초 동안 삶습니다.
- 양파 1개(120g)를 육등분하고 오븐에 20초 동안 굽습니다.
- 구운 양파가 올라간 트레이에 마늘 5개(50g)와 삶은 홍감자를 같이 올리고 40초 동안 굽습니다.
- 새 냄비에 물 1000ml, 소금 20g, 옥수수대 1개(180g)를 넣고 1분 40초 동안 삶습니다.
- 칠레 페퍼 1개(30g)를 이등분하고 클래리파이드 버터 30ml를 두른 프라이팬에 15초 동안 튀깁니다.
- 삶은 옥수수대 위에 프라이팬 내용물을 붓습니다.
- 기본 접시에 조리한 옥수수대, 마늘, 홍감자, 양파, 티본 스테이크를 올리고 뜨거울 때 서빙합니다.