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나폴리탄 소스 푸실리(좌), 블렌드 나폴리탄 소스를 곁들인 푸실리(우)


나폴리탄 소스 푸실리 레시피

재료

토마토, 푸실리, 마늘, 신선한 바질잎, 신선한 파슬리잎, 물, 올리브유, 소금, 설탕

조리법

- 냄비에 물 1000ml, 소금 5g, 푸실리 16개(160g)를 넣고 1분 동안 삶습니다.

- 토마토 1개(120g)를 팔등분하고 올리브유 20ml를 두른 프라이팬에 신선한 파슬리잎 2개(4g)와 같이 넣고 23초 동안 튀깁니다.

- 토마토가 든 프라이팬에 물 100ml, 설탕 3g, 소금 5g, 신선한 바질잎 1개(3g), 마늘 1개(10g)를 이등분하여 넣고 30초 동안 튀깁니다.

- 캐서롤 접시에 프라이팬 내용물과 푸실리를 넣고 뜨거울 때 서빙합니다.


블렌드 나폴리탄 소스를 곁들인 푸실리 레시피

재료

토마토, 양파, 푸실리, 마늘, 신선한 바질잎, 오레가노 가지, 신선한 파슬리잎, 물, 레드와인, 올리브유, 발사믹 식초, 소금, 블랙 페퍼, 설탕, 카이옌페퍼 파우더

조리법

- 냄비에 물 1000ml, 소금 5g, 푸실리 16개(160g)를 넣고 1분 동안 삶습니다.

- 마늘 1개(10g)를 이등분, 양파 1개(120g)를 육등분하고 올리브유 20ml를 두른 프라이팬에 넣고 30초 동안 튀깁니다.

- 믹서에 튀긴 마늘과 양파, 물 100ml, 토마토 1개(120g)를 넣어 갑니다.

- 새 냄비에 간 내용물, 레드와인 10ml, 발사믹 식초 10ml, 설탕 3g, 블랙 페퍼 5g, 카이옌페퍼 파우더 3g, 신선한 파슬리잎 2개(4g), 신선한 바질잎 1개(3g)를 넣고 1분 30초 동안 삶습니다.

- 캐서롤 접시에 냄비 내용물과 푸실리를 넣고 오레가노 가지 2개(8g)를 가니쉬로 얹어 뜨거울 때 서빙합니다.

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