브로콜리 소스 펜네 레시피
재료
양파, 펜네, 브로콜리, 로즈마리 가지, 물, 크림, 클래리파이드 버터, 소금, 블랙 페퍼
조리법
- 냄비에 물 1000ml, 소금 5g, 펜네 15개(150g)를 넣고 1분 동안 삶습니다.
- 새 냄비에 물 1000ml, 소금 5g, 브로콜리 3개(150g)를 넣고 1분 25초 동안 삶습니다.
- 양파 1개(120g)를 팔등분합니다.
- 프라이팬에 클래리파이드 버터 10ml, 로즈마리 가지 1개(5g), 자른 양파를 넣고 30초 동안 튀깁니다.
- 양파가 든 프라이팬에 크림 40ml, 블랙 페퍼 3g, 소금 3g, 삶은 브로콜리를 넣고 15초 동안 튀깁니다.
- 캐서롤 접시에 펜네, 브로콜리, 양파, 로즈마리 가지, 프라이팬 내용물을 붓고 뜨거울 때 서빙합니다.
브로콜리 버섯 소스 펜네 레시피
재료
양파, 펜네, 브로콜리, 양송이, 로즈마리 가지, 물, 크림, 클래리파이드 버터, 소금, 블랙 페퍼
조리법
- 냄비에 물 1000ml, 소금 5g, 펜네 15개(150g)를 넣고 45초 동안 삶습니다.
- 새 냄비에 물 1000ml, 소금 5g, 브로콜리 3개(150g)를 넣고 1분 25초 동안 삶습니다.
- 양파 1개(120g)를 팔등분, 양송이 반 개(25g)를 삼등분합니다.
- 프라이팬에 클래리파이드 버터 10ml, 로즈마리 가지 1개(5g), 자른 양파와 양송이를 넣고 30초 동안 튀깁니다.
- 양파와 양송이가 든 프라이팬에 크림 40ml, 블랙 페퍼 3g, 소금 3g, 삶은 브로콜리, 펜네를 넣고 15초 동안 튀깁니다.
- 캐서롤 접시에 펜네, 브로콜리, 양파, 양송이, 로즈마리 가지, 프라이팬 내용물을 붓고 뜨거울 때 서빙합니다.