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깐풍기(좌), 양념 깐풍기(우)


깐풍기 레시피

재료

쪽파 잎, 닭가슴살, 간장, 발사믹 식초, 참기름, 땅콩기름, 해선장 소스, 설탕, 칠리 플레이크, 전분, 산초 가루

조리법

- 냄비에 발사믹 식초 15ml, 간장 5ml, 해선장 소스 5ml, 참기름 5ml, 설탕 10g, 전분 5g, 산초 가루 3g을 넣고 40초 동안 튀깁니다.

- 닭가슴살 1개(240g)에 칠리 플레이크 20g을 뿌리고 팔등분하고 땅콩기름 30ml를 두른 프라이팬에 1분 30초 동안 튀깁니다.

- 쪽파 3개(240g)를 잎과 단으로 분리해서 자르고 쪽파 잎 부분 3개(60g)를 각각 사등분합니다.

- 기본 깊은 접시에 냄비 내용물과 닭가슴살, 쪽파 잎 가니쉬를 올리고 뜨거울 때 서빙합니다.


양념 깐풍기 레시피

재료

칠레 페퍼, 쪽파 단, 쪽파 잎, 닭가슴살, 간장, 발사믹 식초, 청주, 참기름, 땅콩기름, 해선장 소스, 설탕, 생강, 말린 마늘, 전분, 산초 가루

조리법

- 간장 15ml, 청주 10ml, 전분 8g을 섞어 양념장을 만듭니다.

- 발사믹 식초 15ml, 간장 5ml, 해선장 소스 5ml, 참기름 5ml, 설탕 10g, 전분 5g, 산초 가루 3g를 섞어 소스를 만듭니다.

- 닭가슴살 1개(240g)에 양념장을 뿌리고 팔등분합니다.

- 프라이팬에 땅콩기름 30ml, 칠레 페퍼 8개(240g), 닭가슴살을 넣고 1분 30초 동안 튀깁니다.

- 쪽파 3개(240g)를 잎과 단으로 분리해서 자르고 쪽파 단 부분 3개(180g)를 각각 이등분합니다.

- 새 프라이팬에 말린 마늘 20g, 생강 5g, 자른 쪽파 단을 넣고 20초 동안 튀깁니다.

- 쪽파 단이 든 프라이팬에 소스를 넣고 20초 동안 튀깁니다.

- 기본 깊은 접시에 닭가슴살, 프라이팬 소스, 칠레 페퍼를 넣고 쪽파 잎 부분 3개(60g)를 각각 사등분하여 가니쉬로 올려 뜨거울 때 서빙합니다. 

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