반응형
잘 구워진 채소와 돼지고기 안심 레시피
재료
당근, 비트루트, 돼지 고기 안심, 로즈마리 가지, 소금, 블랙 페퍼, 커민 가루, 올스파이스 분말
조리법
- 돼지 고기 안심 1개(250g)에 소금 6g, 블랙 페퍼 6g, 올스파이스 분말 4g, 커민 가루 4g을 뿌리고 오븐에 2분 10초 동안 굽습니다.
- 구운 돼지 고기 안심을 십등분하고 기본 접시에 올립니다.
- 비트루트 1개(120g)를 육등분하고 당근 1개(70g)를 사등분하고 모두 1분 20초 동안 튀깁니다.
- 돼지 고기 안심이 담긴 접시에 튀긴 비트루트와 당근을 올립니다.
- 로즈마리 가지 1개(5g)를 가니쉬로 얹어 뜨거울 때 서빙합니다.
겨자 소스를 얹은 돼지고기 안심 레시피
재료
당근, 비트루트, 돼지 고기 안심, 로즈마리 가지, 쪽파, 레드와인, 크림, 간장, 머스타드, 설탕, 넛맥 육두구
조리법
- 레드와인 50ml, 간장 30ml, 설탕 10g을 섞고 돼지고기 안심 1개(250g)에 20ml 뿌립니다.
- 소스를 뿌린 돼지 고기 안심은 오븐에 2분 10초 동안 굽고 십등분하여 기본 접시에 올립니다.
- 냄비에 크림 50ml, 머스타드 20ml, 넛맥 육두구 8g, 쪽파 6개(12g)를 넣고 1분 동안 삶습니다.
- 접시에 올린 돼지 고기 안심에 끓인 소스 20ml를 뿌립니다.
- 비트루트 1개(120g)를 육등분하고 당근 1개(70g)를 사등분하고 모두 1분 20초 동안 튀깁니다.
- 로즈마리 가지 2개(10g)를 가니쉬로 얹어 뜨거울 때 서빙합니다.
반응형