패스트 라따뚜이 레시피
재료
토마토, 주키니 호박, 가지, 양파, 마늘, 레드 파프리카, 옐로 파프리카, 올리브유, 소금, 블랙 페퍼, 말린 프로방스 허브
조리법
- 올리브유 20ml, 양파 반 개(60g), 마늘 1개(10g), 레드 파프리카 반 개(120g), 옐로 파프리카 반 개(120g), 토마토 반 개(60g)를 믹서에 넣고 섞습니다.
- 냄비에 믹서 내용물과 소금 6g, 블랙 페퍼 6g, 말린 프로방스 허브 9g을 넣고 1분 동안 삶습니다.
- 가지 90을 구등분, 주키니 호박 150g을 팔등분, 토마토 1개를 육등분하고 오븐에 1분 동안 굽습니다.
- 수프와 가지, 주키니 호박, 토마토를 캐서롤 접시에 올려 뜨거울 때 서빙합니다.
라따뚜이 레시피
재료
토마토, 주키니 호박, 가지, 양파, 마늘, 레드 파프리카, 옐로 파프리카, 신선한 파슬리잎, 올리브유, 소금, 블랙 페퍼, 말린 프로방스 허브
조리법
- 가지 90g에 소금 2g, 올리브유 5ml를 뿌려 육등분하고 40초 동안 튀깁니다.
- 주키니 호박 150g을 팔등분하고 튀긴 가지와 함께 오븐에 2분 동안 굽습니다.
- 양파 반 개를 육등분, 레드 파프리카 90g을 구등분, 옐로 파프리카 90g을 구등분, 마늘 1개(10g)를 이등분하고 프라이팬에 30초 동안 튀깁니다.
- 토마토 2개(240g)를 믹서에 갈고 냄비에 소금 5g, 블랙 페퍼 5g, 말린 프로방스 허브 4g, 신선한 파슬리잎 3개(6g)와 함께 넣고 30초 동안 삶습니다.
- 캐서롤 접시에 냄비 속 수프와 구운 가지, 주키니 호박, 양파, 레드 파프리카, 옐로 파프리카, 마늘을 올리고 뜨거울 때 서빙합니다.