반응형

레몬 닭가슴살(좌), 레몬 닭가슴살과 과일 샐러드(우)


레몬 닭가슴살 레시피

재료

마늘, 레몬, 백리향 가지, 닭가슴살, 레몬즙, 화이트와인, 올리브유, 소금, 블랙 페퍼, 말린 오레가노

조리법

- 냄비에 올리브유 50ml, 화이트와인 10ml, 레몬즙 10ml, 말린 오레가노 5g, 백리향 가지 2개(10g), 마늘 6개(60g)를 넣고 1분 동안 끓입니다.

- 닭가슴살 1개(240g)에 소금 5g, 블랙 페퍼 5g를 뿌립니다.

- 레몬 1개(80g)를 오등분합니다.

- 자른 레몬과 닭가슴살과 끓인 소스 70ml를 베이킹 트레이에 올리고 1분 30초 동안 굽습니다.

- 기본 깊은 접시에 소스와 닭가슴살과 레몬을 올리고 뜨거울 때 서빙합니다.


레몬 닭가슴살과 과일 샐러드 레시피

재료

마늘, 사과, 오렌지, 딸기, 레몬, 백리향 가지, 닭가슴살, 레몬즙, 화이트 와인, 올리브유, 소금, 블랙 페퍼, 말린 오레가노

조리법

- 냄비에 올리브유 50ml, 화이트와인 10ml, 레몬즙 10ml, 말린 오레가노 5g, 백리향 가지 2개(10g), 마늘 6개(60g)를 넣고 1분 동안 끓입니다.

- 닭가슴살 1개(240g)에 소금 5g, 블랙 페퍼 5g를 뿌립니다.

- 레몬 1개(80g)를 오등분합니다.

- 자른 레몬과 닭가슴살과 끓인 소스 70ml를 베이킹 트레이에 올리고 1분 30초 동안 굽습니다.

- 사과 1개(150g)를 육등분, 오렌지 반 개(90g)를 육등분하고 딸기 3개(30g)와 함께 기본 깊은 접시에 올립니다.

- 과일이 담긴 접시에 소스와 닭가슴살과 레몬을 올리고 뜨거울 때 서빙합니다.

반응형

+ Recent posts