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스테이크와 감자튀김 레시피
재료
스테이크, 감자, 로즈마리 가지, 소금, 블랙 페퍼
조리법
- 스테이크 1개(220g)에 소금 4g, 블랙 페퍼 4g을 뿌리고 그릴에 양면을 45초씩 굽습니다.
- 감자 2개(300g)에 소금 6g을 뿌리고 각각 십등분하여 30초 동안 튀깁니다.
- 스테이크와 감자를 기본 접시에 올리고 로즈마리 가지 2개(10g)를 가니쉬로 얹어 뜨거울 때 서빙합니다.
야채 스테이크와 바베큐 소스 레시피
재료
주키니 호박, 스테이크, 당근, 양송이, 레드 파프리카, 그린 파프리카, 옐로 파프리카, 로즈마리 가지, 물, 케첩, 머스타드, 와인 식초, 소금, 블랙 페퍼, 설탕, 스위트 파프리카 분말, 칠리 플레이크
조리법
- 스테이크 1개(220g)에 소금 4g, 블랙 페퍼 4g을 뿌리고 그릴에 양면을 45초씩 굽습니다.
- 케첩 20ml, 와인 식초 10ml, 머스타드 5ml, 물 5ml, 설탕 5g, 스위트 파프리카 분말 5g, 칠리 플레이크 5g, 소금 3g, 블랙 페퍼 3g을 섞고 구운 스테이크 위에 40ml 뿌립니다.
- 레드 파프리카, 옐로 파프리카, 그린 파프리카 각각 1/3조각(80g)을 모두 사등분, 당근 1개(70g)를 오등분, 주키니 호박 1/4조각(150g)을 사등분, 양송이 1개(50g)를 이등분하고 다 같이 45초 동안 튀깁니다.
- 스테이크와 채소를 기본 접시에 올리고 로즈마리 가지 1개(5g)를 가니쉬로 얹어 뜨거울 때 서빙합니다.
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