반응형

월병


월병 레시피

재료

페스트리용 밀가루, 골든 시럽, 물, 땅콩기름, 연밥, 소금, 전분, 가루설탕, 달걀

조리법

- 냄비에 물 500ml, 연밥 200g을 넣고 25초 동안 삶습니다.

- 빈 반죽기 그릇에 페스트리용 밀가루 300g, 골든시럽 150ml, 물 30ml, 땅콩기름 50ml를 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 프라이팬에 땅콩기름 50ml, 소금 7g, 전분 15g, 가루설탕 200g을 넣고 30초 동안 끓이고 같은 반죽기 그릇에 넣어 주걱으로 섞습니다.

- 노른자 분리기로 달걀 4개를 분리합니다.

- 같은 반죽기 그릇에 걸러낸 삶은 연밥과 달걀 노른자를 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 월병 페스트리를 월병 베이킹 틀에 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

반응형

+ Recent posts