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레드 벨벳 케이크


레드 벨벳 케이크 레시피

재료

케이크용 밀가루, 코코아, 베이킹 파우더, 소금, 버터, 굵은설탕, 화이트 식초, 바닐라 추출물, 달걀, 붉은색 식용 색소, 해바라기씨유, 아몬드 밀크, 블록 크림 치즈

조리법

- 빈 반죽기 그릇에 케이크용 밀가루 250g, 코코아 50g, 베이킹 파우더 5g, 소금 2g을 넣고 후크로 섞습니다.

- 노른자 분리기로 달걀 2개를 분리합니다.

- 빈 반죽기 그릇에 버터 100g, 굵은설탕 200g을 넣고 후크로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 화이트 식초 15ml, 바닐라 추출물 5ml, 계란 노른자를 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 붉은 식용색소 20ml, 해바라기씨유 100ml, 아몬드 밀크 100ml, 만들어 둔 가루 믹스를 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 빈 반죽기 그릇에 블록 크림 치즈 500g, 버터 100g을 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 굵은설탕 250g, 바닐라 추출물 5ml, 아몬드 밀크 15ml, 소금 2g을 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 원형 베이킹 틀에 레드 벨벳 크러스트와 레드 벨벳 필링을 순서대로 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

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