반응형

오트밀 쿠키


오트밀 쿠키 레시피

재료

버터, 갈색 설탕, 가루설탕, 바닐라 추출물, 옥수수 시럽, 달걀, 비표백 밀가루, 시나몬 가루, 베이킹 파우더, 소금, 요리용 오트

조리법

- 빈 반죽기 그릇에 버터 200g, 갈색 설탕 200g, 가루설탕 100g을 넣고 후크로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 바닐라 추출물 5ml, 옥수수 시럽 15ml, 달걀 2개를 넣고 거품기로 섞습니다.

- 빈 반죽기 그릇에 비표백 밀가루 200g, 시나몬 가루 5g, 베이킹 파우더 5g, 소금 2g을 넣고 후크로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 요리용 오트 200g과 만들어 둔 도우를 넣고 후크로 섞습니다.

- 오트밀 쿠키 도우를 원형 쿠키 베이킹 틀에 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

반응형

+ Recent posts