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딸기 케이크


딸기 케이크 레시피

재료

케이크용 밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 바닐라 설탕, 버터, 달걀, 바닐라 추출물, 딸기, 물, 레몬즙, 굵은설탕, 전분

조리법

- 노른자 분리기로 달걀 3개를 분리합니다.

- 딸기 10개를 반으로 자릅니다.

- 빈 반죽기 그릇에 케이크용 밀가루 250g, 베이킹 파우더 10g, 소금 5g을 넣고 후크로 섞습니다.

- 빈 반죽기 그릇에 바닐라 설탕 350g, 버터 150g를 넣고 후크로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 바닐라 추출물 10ml, 계란 노른자를 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 가루 믹스와 딸기를 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 냄비에 물 200ml, 레몬즙 15ml, 굵은설탕 400g, 소금 15g, 딸기 15개를 넣고 30초 동안 삶은 후 빈 반죽기 그릇으로 옮깁니다.

- 프라이팬에 물 50ml, 전분 15g을 넣고 25초 동안 삶은 후 같은 반죽기 그릇으로 옮겨 거품기로 섞습니다.

- 타원형 베이킹 틀에 딸기 케이크 도우와 딸기 케이크 필링을 순서대로 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

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