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오리 수프(좌), 오리 콘소메(우)


오리 수프 레시피

재료

오리 가슴살, 양파, 당근, 물, 소금, 블랙 페퍼

조리법

- 냄비에 물 1300ml, 소금 10g, 블랙 페퍼 10g, 오리 가슴살 2개(560g), 당근 1개(70g), 양파 1개(120g)를 넣고 1분 20초 동안 삶습니다.

- 삶기가 끝나면 오리 가슴살 반 개(140g)를 사등분하고 기본 깊은 접시에 담습니다.

- 수프 300ml를 접시에 같이 담고 수프가 뜨거울 때 서빙합니다.


오리 콘소메 레시피

재료

토마토, 오리 가슴살, 양파, 당근, 신선한 파슬리잎, 물, 소금, 블랙 페퍼

조리법

- 믹서에 물 1000ml, 오리 가슴살 1개(280g)을 넣고 갑니다.

- 냄비에 간 내용물과 소금 5g, 블랙 페퍼 5g, 당근 1개(70g), 양파 1개(120g), 토마토 1개(120g)를 넣고 2분 동안 삶습니다.

- 기본 깊은 접시에 300ml씩 담고 신선한 파슬리잎 3개(6g)를 가니쉬로 얹어 수프가 뜨거울 때 서빙합니다.

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