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새우튀김(좌), 튀긴 갈릭 쉬림프(우)


새우튀김 레시피

재료

새우, 레몬, 신선한 파슬리잎, 클래리파이드 버터, 소금, 블랙 페퍼

조리법

- 프라이팬에 클래리파이드 버터 30ml, 소금 10g, 블랙 페퍼 10g를 뿌리고 새우 6개(120g)를 50초 동안 튀깁니다.

- 레몬 1개(80g)를 사등분하고 새우와 같이 기본 접시에 올립니다.

- 신선한 파슬리잎 3개(6g)를 가니쉬로 얹어 새우가 뜨거울 때 서빙합니다.


튀긴 갈릭 쉬림프 레시피

재료

마늘, 새우, 레몬, 빵, 신선한 파슬리잎, 레몬즙, 클래리파이드 버터, 올리브유, 소금, 카이옌페퍼 파우더, 레몬 페퍼

조리법

- 새우 6개(120g)를 프라이팬에 30초 동안 튀깁니다.

- 마늘 2개(20g)를 각각 이등분하고 클래리파이드 버터 30ml, 신선한 파슬리잎 3개(6g), 소금 10g, 레몬 페퍼 10g를 마늘과 함께 새우가 든 프라이팬에 넣어 20초 동안 튀깁니다.

- 내용물에 레몬즙 6ml, 카이옌페퍼 파우더 6g을 뿌립니다.

- 레몬 1개(80g)를 사등분합니다.

- 100g으로 자른 빵에 올리브유 10ml를 뿌리고 오등분하여 30초 동안 튀깁니다.

- 빵을 새우, 신선한 파슬리잎, 마늘, 레몬과 같이 기본 접시에 올리고 새우가 뜨거울 때 서빙합니다.

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