반응형

에끌레어


에끌레어 레시피

재료

페스트리용 밀가루, 초미세설탕, 소금, 코코넛 밀크, 버터, 달걀

조리법

- 냄비에 코코넛 밀크 125ml, 버터 100g을 넣고 끓입니다.

- 빈 반죽기 그릇에 페스트리용 밀가루 400g, 초미세설탕 10g, 소금 2g을 넣고 후크로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 녹인 버터를 넣고 거품기로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 달걀 400g을 넣고 거품기로 섞습니다.

- 에끌레어 반죽을 직사각형 쿠키 베이킹 틀에 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

반응형

+ Recent posts