반응형

초콜릿 칩 쿠키


초콜릿 칩 쿠키 레시피

재료

버터, 갈색 설탕, 굵은설탕, 바닐라 추출물, 달걀, 강화 밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 초콜릿 컬

조리법

- 빈 반죽기 그릇에 버터 100g, 갈색 설탕 100g, 굵은설탕 100g을 넣고 후크로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 바닐라 추출물 10ml, 달걀 100g을 넣고 거품기로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 강화 밀가루 200g, 베이킹 파우더 5g, 소금 2g을 넣고 거품기로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 초콜릿 컬 50g을 넣고 거품기로 섞습니다.

- 초콜릿 칩 쿠키 도우를 원형 쿠키 베이킹 틀에 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

반응형

+ Recent posts