반응형
참치 스테이크 레시피
재료
레몬, 참치, 오레가노 가지, 소금, 블랙 페퍼
조리법
- 참치 위에 소금 5g, 블랙 페퍼 5g을 뿌리고 튀김기 옆 그릴에 양면을 1분 20초씩 굽습니다.
- 레몬 1개(80g)를 사등분하고 참치와 같이 기본 접시에 올립니다.
- 오레가노 가지 2개(8g)를 가니쉬로 얹어 참치가 뜨거울 때 서빙합니다.
오렌지 샐러드를 곁들인 참치 스테이크 레시피
재료
양파, 오렌지, 참치, 오레가노 가지, 화이트 식초, 올리브유, 소금, 블랙 페퍼, 말린 타임
조리법
- 참치 위에 소금 5g, 블랙 페퍼 5g, 말린 타임 5g을 뿌리고 튀김기 옆 그릴에 양면을 1분 20초씩 굽습니다.
- 오렌지를 20g으로 조각내어 자르고 양파 반 개(60g)를 사등분합니다.
- 오렌지 5조각(100g)과 양파에 소금 5g, 블랙 페퍼 5g을 뿌립니다.
- 올리브유 20ml, 화이트 식초 10ml를 섞고 오렌지와 양파 위에 뿌립니다.
- 참치, 오렌지, 양파를 기본 접시에 올리고 오레가노 가지 2개(8g)를 가니쉬로 얹어 참치가 뜨거울 때 서빙합니다.
반응형