반응형
호박 파이 레시피
재료
페스트리용 밀가루, 버터, 물, 소금, 갈색 설탕, 달걀, 전유, 헤비 크림, 넛맥 육두구, 생강, 시나몬 가루, 전분, 호박
조리법
- 빈 반죽기 그릇에 페스트리용 밀가루 300g, 버터 100g을 넣고 후크로 섞습니다.
- 같은 반죽기 그릇에 물 100ml, 소금 5g을 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 빈 반죽기 그릇에 갈색 설탕 250g, 달걀 3개를 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 같은 반죽기 그릇에 전유 60ml, 헤비 크림 250ml, 넛맥 육두구 2g, 생강 5g, 시나몬 가루 7g, 소금 2g, 전분 8g을 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 호박 450g을 30g씩 자르고 같은 반죽기 그릇에 넣어 주걱으로 섞습니다.
- 파이 크러스트와 호박 파이 필링을 원형 베이킹 틀에 순서대로 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.
반응형
'Play > Cooking Simulator' 카테고리의 다른 글
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 초콜릿 칩 쿠키 레시피 (0) | 2021.08.10 |
---|---|
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 마데이라 케이크 레시피 (0) | 2021.08.07 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 자허토르테 레시피 (0) | 2021.07.30 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 초콜릿 쿠키 레시피 (0) | 2021.07.26 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 유럽 치즈케이크 레시피 (0) | 2021.07.23 |