반응형

마데이라 케이크


마데이라 케이크 레시피

재료

가루설탕, 버터, 달걀, 바닐라 추출물, 건조 레몬 제스트, 비표백 밀가루, 잘게 썬 견과류

조리법

- 빈 반죽기 그릇에 가루설탕 150g, 버터 200g을 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 달걀 300g을 넣고 거품기로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 바닐라 추출물 5ml, 건조 레몬 제스트 20g을 넣고 거품기로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 비표백 밀가루 200g, 잘게 썬 견과류 50g을 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 마데이라 도우를 빵틀에 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

반응형

+ Recent posts