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유럽 치즈케이크 레시피
재료
달걀, 케이크용 밀가루, 초미세설탕, 소금, 베이킹 파우더, 바닐라 추출물, 버터, 굵은설탕, 전분
조리법
- 빈 반죽기 그릇에 달걀 100g를 넣고 거품기로 섞습니다.
- 빈 반죽기 그릇에 케이크용 밀가루 200g, 초미세설탕 15g, 소금 2g, 베이킹 파우더 5g, 바닐라 추출물 5ml을 넣고 후크로 섞습니다.
- 노른자 분리기로 달걀 3개를 분리합니다.
- 빈 반죽기 그릇에 굵은설탕 400g, 바닐라 추출물 5ml, 계란 노른자를 넣고 거품기로 섞습니다.
- 같은 반죽기 그릇에 버터 100g을 넣고 거품기로 섞습니다.
- 같은 반죽기 그릇에 그릭 요거트 250ml, 블록 크림 치즈 250g을 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 빈 반죽기 그릇에 전분 7g, 소금 2g, 계란 흰자를 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 같은 반죽기 그릇에 만들어둔 도우를 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 유럽 치즈케이크 크러스트와 필링을 직사각형 베이킹 틀에 순서대로 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.
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