반응형

자허토르테


자허토르테 레시피

재료

다크 초콜릿, 버터, 달걀, 바닐라 추출물, 소금, 케이크용 밀가루, 굵은설탕

조리법

- 다크 초콜릿 200g, 버터 200g을 녹입니다.

- 노른자 분리기로 달걀 4개를 분리합니다.

- 빈 반죽기 그릇에 바닐라 추출물 5ml, 달걀 노른자, 녹은 버터와 초콜릿을 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 빈 반죽기 그릇에 달걀 흰자, 소금 2g을 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 케이크용 밀가루 500g, 굵은설탕 150g, 미리 만든 도우를 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 자허토르테 반죽을 원형 베이킹 틀에 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

반응형

+ Recent posts