반응형
아스파라거스를 곁들인 연어 레시피
재료
아스파라거스, 연어 필레, 물, 레몬즙, 소금, 블랙 페퍼
조리법
- 연어 필레 1개(210g)에 소금 5g, 블랙 페퍼 5g를 뿌리고 양면을 1분씩 굽습니다.
- 구운 연어 필레에 레몬즙 5ml를 뿌립니다.
- 냄비에 물 1000ml, 소금 20g, 아스파라거스 5개(80g)를 넣고 1분 40초 동안 삶습니다.
- 기본 접시에 연어 필레와 아스파라거스를 올려 뜨거울 때 서빙합니다.
버터 소스를 얹은 연어와 아스파라거스 레시피
재료
아스파라거스, 연어 필레, 신선한 파슬리잎, 크림, 레몬즙, 클래리파이드 버터, 소금, 블랙 페퍼
조리법
- 연어 필레 1개(210g)에 소금 5g, 블랙 페퍼 5g을 뿌리고 양면을 1분씩 굽습니다.
- 냄비에 레몬즙 10ml, 크림 20ml, 클래리 파이드 버터 15ml를 넣고 30초 동안 끓입니다.
- 끓인 냄비에 소금 5g, 블랙 페퍼 5g, 신선한 파슬리잎 4개(8g)를 넣고 30초 동안 더 끓입니다.
- 연어 필레 위에 끓인 소스를 붓습니다.
- 아스파라거스 5개(80g)을 1분 40초 동안 굽습니다.
- 기본 접시에 아스파라거스와 연어 필레를 올리고 뜨거울 때 서빙합니다.
반응형