반응형

포피 씨드 케이크


포피 씨드 케이크 레시피

재료

물, 포피 씨드, 강화 밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 굵은설탕, 버터, 바닐라 추출물, 달걀

조리법

- 냄비에 물 100ml, 포피 씨드 100g을 넣고 30초 동안 끓입니다.

- 푸드 프로세서에 끓인 물과 포피 씨드를 넣고 갑니다.

- 빈 반죽기 그릇에 강화 밀가루 200g, 베이킹 파우더 5g, 소금 2g을 넣고 후크로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 굵은설탕 150g, 버터 300g, 을 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 간 포피 씨드를 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 바닐라 추출물 5ml, 달걀 400g을 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 포피 씨드 도우를 직사각형 베이킹 틀에 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

반응형

+ Recent posts