반응형

시나몬 건포도 머핀


시나몬 건포도 머핀 레시피

재료

페스트리용 밀가루, 갈색 설탕, 바닐라 설탕, 시나몬 가루, 소금, 베이킹 파우더, 버터, 아몬드 밀크, 바닐라 추출물, 달걀, 건포도

조리법

- 빈 반죽기 그릇에 페스트리용 밀가루 200g, 갈색 설탕 100g, 바닐라 설탕 50g, 시나몬 가루 5g, 소금 2g, 베이킹 파우더 12g을 넣고 후크로 섞습니다.

- 버터 100g을 45초 동안 녹입니다.

- 빈 반죽기 그릇에 아몬드 밀크 180ml, 바닐라 추출물 5ml, 달걀 100g, 녹은 버터를 넣고 거품기로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 건포도 100g, 다른 반죽을 넣고 후크로 섞습니다.

- 시나모 건포도 머핀 도우를 하트 모양 쿠키 베이킹 틀에 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

반응형

+ Recent posts