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유럽식 애플 파이


유럽식 애플 파이 레시피

재료

페스트리용 밀가루, 굵은설탕, 버터, 베이킹 파우더, 달걀, 크림, 건조 레몬 제스트, 사과, 시나몬 가루

조리법

- 빈 반죽기 그릇에 페스트리용 밀가루 250g, 굵은설탕 200g, 버터 200g, 베이킹 파우더 5g을 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 노른자 분리기로 달걀 2개를 분리합니다.

- 같은 반죽기 그릇에 크림 30ml, 건조 레몬 제스트 5g, 달걀 200g, 계란 노른자를 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 사과 2개를 각각 다섯 조각으로 자릅니다.

- 빈 반죽기 그릇에 굵은 설탕 100g, 건조 레몬 제스트 5g, 시나몬 가루 15g, 자른 사과를 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 사과 파이 크러스트와 사과 파이 필링을 원형 베이킹 틀에 순서대로 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

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