반응형
유럽식 애플 파이 레시피
재료
페스트리용 밀가루, 굵은설탕, 버터, 베이킹 파우더, 달걀, 크림, 건조 레몬 제스트, 사과, 시나몬 가루
조리법
- 빈 반죽기 그릇에 페스트리용 밀가루 250g, 굵은설탕 200g, 버터 200g, 베이킹 파우더 5g을 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 노른자 분리기로 달걀 2개를 분리합니다.
- 같은 반죽기 그릇에 크림 30ml, 건조 레몬 제스트 5g, 달걀 200g, 계란 노른자를 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 사과 2개를 각각 다섯 조각으로 자릅니다.
- 빈 반죽기 그릇에 굵은 설탕 100g, 건조 레몬 제스트 5g, 시나몬 가루 15g, 자른 사과를 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 사과 파이 크러스트와 사과 파이 필링을 원형 베이킹 틀에 순서대로 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.
반응형
'Play > Cooking Simulator' 카테고리의 다른 글
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 시나몬 건포도 머핀 레시피 (0) | 2021.07.20 |
---|---|
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 포피 씨드 케이크 레시피 (0) | 2021.07.15 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 메이플 시럽 케이크 레시피 (0) | 2021.07.06 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 당근 케이크 레시피 (0) | 2021.07.04 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 체리 파이 레시피 (0) | 2021.07.03 |