반응형

메이플 시럽 케이크


메이플 시럽 케이크 레시피

재료

달걀, 버터, 갈색 설탕, 메이플 시럽, 잘게 썬 견과류, 전유, 생강, 베이킹 파우더, 케이크용 밀가루

조리법

- 냄비에 메이플 시럽 100ml, 잘게 썬 견과류 50g을 넣고 30초 동안 끓입니다.

- 빈 반죽기 그릇에 달걀 300g을 넣고 거품기로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 버터 200g, 갈색 설탕 200g을 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 전유 100ml, 생강 10g, 베이킹 파우더 10g, 케이크용 밀가루 250g, 끊인 메이플 시럽을 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 메이플 시럽 도우를 원형 베이킹 틀에 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

반응형

+ Recent posts