반응형
체리 파이 레시피
재료
페스트리용 밀가루, 버터, 물, 소금, 체리, 굵은설탕, 시나몬 가루, 강화 밀가루
조리법
- 빈 반죽기 그릇에 페스트리용 밀가루 300g, 버터 100g을 넣고 후크로 섞습니다.
- 같은 반죽기 그릇에 물 100ml, 소금 5g을 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 프라이팬에 물 100ml, 체리 100g, 굵은설탕 150g, 시나몬 가루 5g을 넣고 30초 동안 끓인 후 새 반죽기 그릇에 옮깁니다.
- 같은 반죽기 그릇에 강화 밀가루 100g를 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 파이 크러스트와 체리 파이 필링을 번갈아 원형 베이킹 틀에 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.
반응형
'Play > Cooking Simulator' 카테고리의 다른 글
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 메이플 시럽 케이크 레시피 (0) | 2021.07.06 |
---|---|
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 당근 케이크 레시피 (0) | 2021.07.04 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 뉴욕 치즈케이크 레시피 (0) | 2021.07.02 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 티라미수 레시피 (0) | 2021.07.01 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 튀긴 도넛 레시피 (0) | 2021.06.30 |