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뉴욕 치즈케이크 레시피
재료
버터, 비스킷 조각, 초미세설탕, 블록 크림 치즈, 소금, 굵은설탕, 케이크용 밀가루, 레몬즙, 바닐라 추출물, 건조 레몬 제스트, 크림, 달걀
조리법
- 버터 200g을 1분 동안 녹입니다.
- 빈 반죽기 그릇에 비스킷 조각 200g, 초미세설탕 15g, 녹은 버터를 넣고 거품기로 섞습니다.
- 빈 반죽기 그릇에 블록 크림치즈 500g을 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 같은 반죽기 그릇에 소금 5g, 굵은설탕 250g, 케이크용 밀가루 50g을 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 같은 반죽기 그릇에 레몬즙 20ml, 바닐라 추출물 10ml, 건조 레몬 제스트 20g을 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 같은 반죽기 그릇에 크림 250ml, 달걀 500g을 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 직사각형 베이킹 틀에 뉴욕 치즈케이크 크러스트와 뉴욕 치즈케이크 필링을 순서대로 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.
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