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삶은 감자를 곁들인 연어스테이크(좌), 감자 및 구운 토마토를 곁들인 연어스테이크(우)


삶은 감자를 곁들인 연어스테이크 레시피

재료

감자, 연어 필레, 물, 해바라기씨유, 소금, 블랙 페퍼

조리법

- 연어 필레 위에 소금 5g, 블랙 페퍼 5g를 뿌리고 해바라기씨유 10ml를 두른 프라이팬에 양면을 1분씩 굽습니다.

- 냄비에 물 1000ml, 소금 20g, 감자 2개(300g)를 넣고 2분 동안 삶습니다.

- 기본 접시에 연어 필레와 감자를 올려 뜨거울 때 서빙합니다.


감자 및 구운 토마토를 곁들인 연어스테이크 레시피

재료

토마토, 양파, 마늘, 감자, 연어 필레, 신선한 딜, 물, 클래리파이드 버터, 아보카도 오일, 소금, 블랙 페퍼, 말린 로즈마리, 말린 타임

조리법

- 연어 필레 위에 소금 5g, 블랙 페퍼 5g, 말린 타임 5g, 말린 로즈마리 5g를 뿌리고 아보카도 오일 10ml를 두른 프라이팬에 양면을 1분씩 굽습니다.

- 감자 2개(300g)를 모두 이등분합니다.

- 냄비에 물 1000ml, 소금 20g, 감자를 넣고 2분 동안 삶습니다.

- 양파 1개(120g)를 사등분하고 마늘 2개(20g)를 모두 이등분합니다.

- 클래리파이드 버터 20ml를 두른 프라이팬에 양파와 마늘을 넣고 30초 동안 튀깁니다.

- 감자를 기본 접시에 담고 그 위에 튀긴 양파와 마늘과 소스를 붓습니다.

- 토마토 2개(240g)을 오븐에 1분 10초 동안 굽습니다.

- 토마토를 연어 필레와 같이 접시에 올리고 신선한 딜 5개(5g)를 가니쉬로 얹어 연어 필레, 감자, 양파, 마늘과 소스가 뜨거울 때 서빙합니다.

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