반응형

티라미수


티라미수 레시피

재료

버터, 물, 커피, 비스킷 조각, 블록 크림 치즈, 마스카포네, 가루설탕, 코코아, 페스트리용 밀가루, 달걀

조리법

- 버터 200g을 1분 20초 동안 녹입니다.

- 빈 반죽기 그릇에 물 100ml, 커피 150g, 비스킷 조각 300g, 녹은 버터를 넣고 후크로 섞습니다.

- 빈 반죽기 그릇에 블록 크림 치즈 500g, 마스카포네 150g, 가루설탕 200g, 코코아 50g를 넣고 후크로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 페스트리용 밀가루 100g, 달걀 200g을 넣고 후크로 섞습니다.

- 빵틀에 티라미수 크러스트와 티라미수 필링을 순서대로 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

반응형

+ Recent posts