반응형
초콜릿 퍼지 케이크 레시피
재료
다크 초콜릿, 케이크용 밀가루, 굵은설탕, 코코아, 소금, 베이킹 파우더, 전유, 해바라기씨유, 바닐라 추출물, 달걀
조리법
- 다크 초콜릿 200g을 1분 동안 녹입니다.
- 빈 반죽기 그릇에 케이크용 밀가루 200g, 굵은설탕 250g, 코코아 50g, 소금 2g, 베이킹 파우더 5g을 넣고 후크로 섞습니다.
- 같은 반죽기 그릇에 전유 200ml, 해바라기씨유 50ml, 바닐라 추출물 5ml, 달걀 100g, 녹은 다크 초콜릿을 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 초콜릿 퍼지 도우를 원형 베이킹 틀에 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.
반응형
'Play > Cooking Simulator' 카테고리의 다른 글
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 튀긴 도넛 레시피 (0) | 2021.06.30 |
---|---|
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 추로스 레시피 (0) | 2021.06.29 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 빵 레시피 (0) | 2021.06.24 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 블루베리 파이 레시피 (0) | 2021.06.18 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 브라우니 레시피 (0) | 2021.06.09 |