반응형
블루베리 파이 레시피
재료
페스트리용 밀가루, 버터, 물, 소금, 블루베리, 굵은설탕, 레몬즙, 전분, 시나몬 가루
조리법
- 빈 반죽기 그릇에 페스트리용 밀가루 300g, 버터 100g를 넣고 후크로 섞습니다.
- 같은 반죽기 그릇에 물 100ml, 소금 5g을 넣고 주걱으로 섞습니다.
- 빈 반죽기 그릇에 블루베리 100g, 굵은설탕 100g을 넣고 거품기로 섞습니다.
- 같은 반죽기 그릇에 레몬즙 15ml, 전분 20g, 시나몬 가루 2g을 넣고 거품기로 섞습니다.
- 파이 크러스트와 블루베리 필링을 번갈아 원형 베이킹 틀에 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.
반응형
'Play > Cooking Simulator' 카테고리의 다른 글
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 초콜릿 퍼지 케이크 레시피 (0) | 2021.06.28 |
---|---|
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 빵 레시피 (0) | 2021.06.24 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 브라우니 레시피 (0) | 2021.06.09 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 구운 도넛 레시피 (0) | 2021.05.11 |
[Cooking Simulator] 쿠킹 시뮬레이터 간단 컵케이크 레시피 (0) | 2021.05.09 |