반응형

블루베리 파이


블루베리 파이 레시피

재료

페스트리용 밀가루, 버터, 물, 소금, 블루베리, 굵은설탕, 레몬즙, 전분, 시나몬 가루

조리법

- 빈 반죽기 그릇에 페스트리용 밀가루 300g, 버터 100g를 넣고 후크로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 물 100ml, 소금 5g을 넣고 주걱으로 섞습니다.

- 빈 반죽기 그릇에 블루베리 100g, 굵은설탕 100g을 넣고 거품기로 섞습니다.

- 같은 반죽기 그릇에 레몬즙 15ml, 전분 20g, 시나몬 가루 2g을 넣고 거품기로 섞습니다.

- 파이 크러스트와 블루베리 필링을 번갈아 원형 베이킹 틀에 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

반응형

+ Recent posts