반응형

구운 도넛


구운 도넛 레시피

재료

버터, 페스트리용 밀가루, 굵은 설탕, 달걀, 바닐라 추출물, 소금, 전유, 제빵용 이스트

조리법

- 버터 200g을 60초 동안 녹입니다.

- 빈 반죽기 그릇에 페스트리용 밀가루 400g, 굵은 설탕 150g, 달걀 200g, 바닐라 추출물 5ml, 소금 2g, 녹은 버터를 넣고 거품기로 섞습니다.

- 냄비에 전유 250ml, 제빵용 이스트 15g를 넣고 60초 동안 끓입니다.

- 같은 반죽기 그릇에 끓인 전유를 넣고 거품기로 섞습니다.

- 구운 도넛 도우를 도넛 베이킹 틀에 넣고 팬에 뜨는 시간과 온도로 굽습니다.

반응형

+ Recent posts